Объем кредитования физлиц в Башкирии с начала года вырос почти на 14%

5 Декабря 2019
Жители Башкирии в январе-сентябре текущего года увеличили объем кредитования в банках на 13,5% к тому же периоду 2018 года. Банки выдали населению 258,6 млрд рублей кредитов. Портфель кредитов физическим лицам на 1 октября достиг 469,8 млрд рублей, - следует из данных Нацбанка (отделения уральского главка ЦБ). 77% оформленных кредитов физлицам - потребительские. Как отмечают в Нацбанке, кредитование физлиц стало основным драйвером роста кредитов экономике.

Объем корпоративного кредитования в Башкирии вырос в январе-сентябре на 42%, до 467,8 млрд рублей. При этом совокупный корпоративный портфель работающих в Башкирии банков снизился на 3%, так как в основном предприятия занимали средства на рефинансирование уже имеющихся кредитов. 40% портфеля состоит из кредитов предприятиям обрабатывающих производств.

Объем кредитования индивидуальных предпринимателей вырос на 13% (на 1 октября составил 7,1 млрд рублей).

Общий объем кредитов, выданных банками в Башкирии за девять месяцев, вырос на 6,2%, до 817,3 млрд рублей.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~jyYPK

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука