Власти Прикамья присвоили статус приоритетного проекту производству химической продукции для автопрома

11 Ноября 2019
Статус «приоритетный инвестиционный проект» был присвоен инвестиционному проекту СИБУРа о производстве химической продукции для автомобилестроения и других отраслей. Такое решение было принято на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края.

Губернатор Максим Решетников отметил, что «Cибур-Химпром» продолжает системную работу по развитию несырьевого экспорта Пермского края. Это уже второй проект компании, которому присвоен статус приоритетного.  

По словам директора по экономике и управлению эффективностью АО «Сибур-Химпром» Максима Дьякова, в рамках инвестпроекта будет модернизирована существенная часть производства, что позволит получать большее количество целевых продуктов из того же объема сырья.

- Появится возможность экономить энергетические ресурсы и, что не менее важно, повысить экологичность производств, - подчеркнул Максим Дьяков.

Компания рассматривает возможность реализации инвестпроекта по удлинению цепочки глубокой переработки углеводородов на предприятии в Перми. Проект включает увеличение мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола), являющихся основными компонентами производства пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной промышленности и других отраслей, присадок для дизельного топлива, а также увеличение мощности 2-этилгексановой кислоты, применяемой в производстве лакокрасочных материалов, для выпуска защитных пленок автомобильных лобовых стекол и других целей. Как было отмечено в соглашении о сотрудничестве, подписанном ранее на Пермском инженерно-промышленном форуме, проект имеет значимость для социально-экономического развития Пермского края и роста его вклада в несырьевой экспорт России.

Статус приоритетного инвестиционного проекта даст предприятию «СИБУР-Химпром» возможность получить для его реализации земельный участок в аренду на льготных условиях. В случае принятия решения о реализации проекта пуск модернизированного производства может быть намечен на 2023 год.

Напомним, ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что сейчас в регионе реализуется 78 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 1,5 трлн рублей. При этом почти 700 млрд рублей - инвестиции в новые производства с созданием 10 тыс. рабочих мест. Инвестпроекты реализуются в 11 территориях Пермского края.


Пермский региональный сервер  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~M3tC0

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге