В Башкирии подорожали некоторые социально значимые продукты питания

8 Ноября 2019
По данным статистиков, больше всего за неделю в потребительской корзине жителей Башкирии подорожали овощи. Так, свежие помидоры выросли в цене 13,5% и достигли в среднем 90 рублей за килограмм, - сообщает Башстат.

На 5,1% стал дороже за это же время репчатый лук, килограмм которого обходится сейчас в среднем за 20 рублей.

На условном третьем месте - карамель с недельным ростом в 3,9% - в среднем 206 рублей за килограмм.

В список подорожавших продуктов в республике также попали: полукопченая и варено-копченая колбаса, говядина, маргарин, сыры, яйца, молоко, печенье, соль, хлеб из ржаной муки и смеси муки ржаной и пшеничной, рис, гречневая крупа, вермишель, макароны, картофель и капуста. Недельное удорожание стоимости этих продуктов варьируется от 0,2 до 2%.

И, наоборот, больше других стали доступнее в регионе сахар и пшено - минус 2,8 и 2,7% за неделю. Так, средняя цена на сахар-песок в Башкирии составляет сейчас 30 рублей за килограмм, пшена - 66 рублей.

Между тем, как резюмировали статистики, на 0,01 - 2,5% подешевели в республике свинина, баранина, куры, сосиски и сардельки, вареная колбаса, мясные консервы, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, сметана, творог, шоколадные конфеты, чай, мука, хлеб из пшеничной муки, морковь, огурцы и яблоки.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0wn06

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге