Удмуртстат: экономическая ситуация в розничной торговле осталась удовлетворительной

18 Октября 2019
В третьем квартале 2019 года Удмуртстат провел выборочное обследование деловой активности и конъюнктуры в розничной торговле. По мнению большинства опрошенных руководителей, экономическая ситуация в розничной торговле остается удовлетворительной. В то же время 12% респондентов считают ее неблагоприятной, а 3% имеют противоположное мнение.

Основными факторами, сдерживающими активность организаций розничной торговли, являются низкая платежеспособность покупателей и высокая конкуренция со стороны других компаний. Так считают 52% и 50% опрашиваемых. Треть руководителей отнесли к негативным факторам высокий уровень налогов и высокую арендную плату. 17% респондентов пожаловались на транспортные расходы, 15% - на высокий процент коммерческого кредита, 14% - на недостаток финансовых средств.

Рост цен реализации товаров в четвертом квартале 2019 года прогнозируют 38% опрошенных. Остальные считают, что цены не изменятся. Так, индекс предпринимательской уверенности в третьем квартале принял отрицательное значение и составил минус 0,6%. Во втором квартале он был положительным - 1,9%.

Напомним, что по итогам второго квартала большинство опрошенных руководителей также сообщали об удовлетворительной экономической ситуации в розничной торговле. В то же время неблагоприятной ее считали 9% респондентов, а 6% имели противоположное мнение.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VdEED

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука