Производство ферросплавов станет пятым резидентом ТОСЭР «Новотроицк»

15 Октября 2019
Пятым по счету резидентом ТОСЭР «Новотроицк» стала местная металлургическая компания. Соответствующее соглашение одобрили 10 октября, на специальной комиссии в правительстве Оренбургской области.

Инвесторы построят комплекс по производству ферросплавов, в частности, высокоуглеродистого феррохрома. Благодаря трехступенчатой системе очистки производство станет экологически чистым. По словам руководителя Новотроицкой металлургической компании Марата Колючева, в производство инвестируют порядка 24 млн рублей и создадут не менее 20 рабочих мест. Окупаемость проекта - три года, поставщики сырья находятся в основном на территории Оренбуржья - в поселке Светлом и Орске.

Статус ТОСЭР дает инвестору возможность в течение пяти лет не платить налоги на прибыль, имущество и землю, а также снизить размер взносов в социальные фонды.

Сейчас в ТОСЭР «Новотроицк» зарегистрированы четыре резидента - компании «Оренбургский пропант», «Новотроицкий содовый завод», «Новотроицкая огнеупорная компания» и «Рыбная ферма». Также среди претендентов - линия по модификации битума, хлебозавод, переработка отработанных шин и переработка магнезитосодержащих материалов.

Справка. На сегодня в Оренбуржье две территории опережающего социально-экономического развития - Новотроицк и Ясный. Новотроицк стал первым городом в реализации областной программы ТОСЭР еще в 2017 году, а город Ясный получил этот статус в феврале 2019 года.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rlzjR

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге