Производство ферросплавов станет пятым резидентом ТОСЭР «Новотроицк»

15 Октября 2019
Пятым по счету резидентом ТОСЭР «Новотроицк» стала местная металлургическая компания. Соответствующее соглашение одобрили 10 октября, на специальной комиссии в правительстве Оренбургской области.

Инвесторы построят комплекс по производству ферросплавов, в частности, высокоуглеродистого феррохрома. Благодаря трехступенчатой системе очистки производство станет экологически чистым. По словам руководителя Новотроицкой металлургической компании Марата Колючева, в производство инвестируют порядка 24 млн рублей и создадут не менее 20 рабочих мест. Окупаемость проекта - три года, поставщики сырья находятся в основном на территории Оренбуржья - в поселке Светлом и Орске.

Статус ТОСЭР дает инвестору возможность в течение пяти лет не платить налоги на прибыль, имущество и землю, а также снизить размер взносов в социальные фонды.

Сейчас в ТОСЭР «Новотроицк» зарегистрированы четыре резидента - компании «Оренбургский пропант», «Новотроицкий содовый завод», «Новотроицкая огнеупорная компания» и «Рыбная ферма». Также среди претендентов - линия по модификации битума, хлебозавод, переработка отработанных шин и переработка магнезитосодержащих материалов.

Справка. На сегодня в Оренбуржье две территории опережающего социально-экономического развития - Новотроицк и Ясный. Новотроицк стал первым городом в реализации областной программы ТОСЭР еще в 2017 году, а город Ясный получил этот статус в феврале 2019 года.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rlzjR

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:22:15
главным отличием от предыдущих исследований в этой сфере стало наличие слабого поперечного течения жидкости