Уфа улучшила показатели в рейтинге городов по уровню зарплат с прошлого года

8 Октября 2019
Эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали по данным Росстата соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России. Уфа в 2019 году в рейтинге регионов по уровню зарплат заняла 24 место. На среднюю зарплату рассчитано 2,31 стандартного потребительского набора, включающего продукты питания, промтовары, одежду, технику, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные и юридические услуги. Среднемесячная чистая зарплата в I полугодии 2019 года составила 42,4 тысячи рублей.

В 2018 году средняя чистая зарплата в месяц в I полугодии составляла 38,2 тысячи рублей, а Уфа занимала в рейтинге российских городов по уровню зарплат 29 место.

Самая высокая зарплата в 2019 году с поправкой на цены была зафиксирована в Москве: на среднюю зарплату здесь можно купить 3,83 набора товаров и услуг. На втором месте Южно-Сахалинск - соотношение составляет 3,81. Средняя зарплата в Москве в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске - 90,6 тысячи. Последние места в рейтинге занимают столицы северокавказских республик.

По мнению экспертов, низкий уровень зарплат объясняется особенностями локальных точек экономики и низким уровнем официальных зарплат.

По предварительным данным Башстата, среднедушевые денежные доходы во II квартале 2019 года в республике составили 27,7 тысяч рублей.

Среднедушевые денежные доходы - это все средства, полученные условным среднестатистическим человеком за определенный период времени, это объем всех денежных поступлений за определенный промежуток, деленный на численность населения региона.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UESpy

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука