Экономика Коми за 7 месяцев: индекс промпроизводства по отношению к январю-июлю 2018 года составил 102,8%

16 Сентября 2019
Экономика Коми в январе-июле 2019 года характеризовалась увеличением объемов промышленного производства и оборота розничной торговли, уменьшением объемов выполненных работ и услуг строительного характера. Об этом сообщает территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Коми.

Индекс промышленного производства по отношению к январю-июлю 2018 года сложился в размере 102,8%. Положительному итогу способствовал прирост добычи полезных ископаемых, составивший 5%. Возросла добыча нефти, природного и попутного газа, песка, увеличились объемы добычи и обогащения каменного угля. В секторе обработки объем производства по сравнению с январем-июлем 2018 года снизился на 1,6%.

Наблюдалось сокращение производства бумаги и бумажных изделий, напитков, текстильных изделий, одежды, химических веществ. В то же время увеличилось производство изделий деревообработки, продукции нефтепереработки, пищевых продуктов, выросла выработка электроэнергии.


Источник: КомиОнлайн

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~OPKzc

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука