В Башкирии подорожали услуги, лекарства и непродовольственные товары

11 Сентября 2019
В Башкирии подорожали услуги и непродовольственные товары, в отличие от рынка продовольствия, где в целом зафиксирована дефляция - общее снижение цен.

По данным Башкортостанстата, прирост цен на отдельные виды одежды и белья составил до 3%, обуви - до 5%. Накануне нового учебного года отмечалось незначительное повышение цен на школьно-письменные принадлежности, тетради, альбомы для рисования, учебники и учебные пособия, ранцы и рюкзаки (до 1,7%).

Повысились цены на новые отечественные легковые автомобили и мотоциклы (на 1,2%), рубероид, кирпич красный, цемент тарированный, еврошифер (до 1,4%). Подешевели ламинат, линолеум, плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные (на 0,6-2,5%).

В группе медикаментов индекс цен варьировал от 97% на комбинированные анальгетики до 104% на валидол.

Цены на смартфоны, флеш-накопители, велосипеды дорожные для взрослых, коньки роликовые, компьютеры планшетные снизились на 1,5-3%.

Стоимость проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда выросла на 7%, обычного поезда - на 19%. Авиабилет в эконом-класс подорожал на 4,3%, абонентская плата за пакет услуг мобильной связи - на 2,3%.

Из услуг зарубежного туризма стали дороже экскурсионные поездки во Францию и Германию на 3% и 4,4% соответственно. Подешевели поездки в Грецию, по городам Европы (на автобусе) и в Испанию - на 2,3-3,8%.

Путевки в санатории на территории Башкирии подешевели на 4,5%. Подешевели потребительские кредиты в связи со снижением процентной ставки.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~77bJh

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука