Бюджет Башкирии увеличится на 8 миллиардов рублей

11 Сентября 2019
Депутаты Госсобрания на первом пленарном заседании внесут поправки в бюджет Башкирии на этот год. Сегодня документ был поддержан парламентским комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. Необходимость внесения изменений возникла в связи с увеличением доходов 2019 года почти на 8,3 миллиардов рублей и расходов на 8 миллиардов. При этом основная часть дополнительных поступлений сформирована собственными доходами - плюс 5,59 миллиардов и безвозмездными поступлениями из федерального бюджета - плюс 2,3 миллиарда. Эти деньги пойдут на покрытие расходных обязательств по приоритетным для республики направлениям.

- На поддержку отраслей социальной сферы дополнительно будет направлено 5 миллиардов рублей. На 1 миллиард рублей вырастет Дорожный фонд Башкортостана на текущий год, 2 миллиарда рублей дополнительных ассигнований предусмотрено на поддержку реального сектора экономики, - пояснил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

Корректировки касаются и планового периода последующих двух лет.

- После всех уточнений объем бюджета Башкортостана составит 196,5 миллиарда рублей по доходам и 222,9 миллиарда по расходам. Дефицит на текущий год заложен в размере 26,4 миллиардов рублей, - подытожил спикер республиканского парламента.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~eEZ8Y

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука