В Коми среднемесячная номинальная начисленная зарплата снизилась на 1700 рублей

6 Сентября 2019
Согласно публикации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Коми, в июне размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты на одного работника в организациях Коми, включая субъекты малого предпринимательства, составил чуть более 55 тысяч рублей, уменьшившись за месяц на 1,7 тысячи рублей.

В области добычи полезных ископаемых (самая высокооплачиваемая отрасль в регионе) зарплата составила в июне 93 916 рублей (спад на 9 тысяч рублей за месяц), в торговле и в сфере ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (самая скромная по оплате сфера деятельности) - 29610 рублей (рост за месяц на 1,3 тысячи).

В обрабатывающих производствах СНН снизилась с 56389 рублей в мае до 55900 рублей в июне, и, тем не менее, из группы «оплачивается ниже СНН» эта сфера деятельности «перебралась» в группу «оплачивается в среднем на уровне выше СНН» за счет снижения этой самой СНН.

Сколько-нибудь заметный рост зарплат зафиксирован в сфере «деятельность профессиональная, научная и техническая» (почти на 8,4 тысячи рублей), в сфере культуры и спорта, досуга (почти на 6,3 тысячи), в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром (почти на 4,5 тысячи рублей), в строительстве (на 3 тысячи рублей), в образовании (почти на 2 тысячи), государственном управлении, обеспечении военной безопасности (на 1,1 тысячи рублей).

Совсем крохотный рост продемонстрировали зарплаты в здравоохранении (несмотря на то, что врачи в республике вынуждены работать за троих) и в сельском хозяйстве.

Большое падение СНН зарплат заметно в сферах транспортировки и хранения (на 15 тысяч рублей за месяц), информации и связи (более чем на 9 тысяч), в сфере деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (почти на 4 тысячи рублей), в сфере «деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» (на 4 тысячи рублей).

Напомним, СНН зарплата, строго говоря, не является средней зарплатой, об этом «КомиОнлайн» сообщал ранее.


Источник: КомиОнлайн



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~efQlu

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

05.08.2019 07:31:02
Коллектив биологов изучает механизмы устойчивости клевера и алиссума