Уральский электротехнический комбинат ищет резидентов ТОСЭР Новоуральска

26 Августа 2019
Уральский электротехнический комбинат (УЭХК) рассчитывает привлечь резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске.

- У нас четыре площадки, на которые распространен режим ТОСЭР. В конце прошлого года мы продали земли сельхоз назначения. Оставили землю для ТОСЭР. Сейчас ищем резидентов, - сообщил на пресс-конференции генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

Постановление о присвоении статуса ТОСЭР Новоуральску подписано в феврале. Цель создания ТОСЭР - достичь благоприятных условий для социально-экономического развития Уральского округа, повысить инвестиционный, инновационный и кадровый потенциал территории.
По словам г-на Белоусова, первым резидентом стал Уральский завод капитального ремонта. Всего было заявлено 26 проектов с инвестициями в 22 млрд рублей.

- Первую площадку мы включили в территорию на перспективу. Нам трудно предлагать ее инвесторам, потому что на ней пока находятся ядерные материалы. Поэтому заводить туда юридическое лицо, которое не связано с комбинатом, противозаконно, - рассказал директор УЭХК.

По его словам, комбинат ищет инвесторов, которые связаны с УЭХК общей деятельностью. Он уточнил, что проект одного из резидентов уже находится «на выходе», скоро компания зайдет на площадку.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dZBiH

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации