АО «СЭГЗ» начнет производство светодиодных маяков для ночных полетов боевой авиации

17 Июля 2019
Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) подготовил импортозамещающее производство светодиодных сигнальных импульсных маяков для скрытых ночных полетов боевой авиации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Маяк, полностью произведенный из отечественных комплектующих, предназначен для обозначения вертолетов и самолетов в пространстве с помощью вспышек света. Он способен работать в инфракрасном режиме при выполнении боевых задач ночью и при полетах строем в темноте или условиях плохой видимости. Устройство способно работать с приборами ночного видения. Ранее при изготовлении маяка использовались импортные светодиоды.

- Изделие решает комплекс задач по импортозамещению для стратегически важных изделий в оборонно-промышленном комплексе, так как полностью состоит из отечественных элементов. В частности, нам удалось найти российского производителя светодиодов, соответствующих техническим требованиям. Это также должно ускорить процесс приемки изделия и запуска его в серийное производство, - отметил гендиректор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

Маяк спроектировали специалисты московского ОАО «НПО Геофизика-НВ». Устройство пройдет летные испытания на вертолетах Ми-28 НМ «Ночной охотник», перспективном российском многофункциональном истребителе МИГ-35, а также на тяжелом транспортном вертолете Ми-26.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Vhi26

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука