Пять пермяков вошли в список богатейших госслужащих и депутатов России

16 Июля 2019
Самым состоятельным за прошлый год, по данным издания, оказался основатель ГК «Владимирский стандарт», депутат заксобрания Владимирской области Павел Антонов, который заработал 9,97 млрд рублей. На второй строчке расположился совладелец компании «Южуралзолото», депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков. Его доход составил 4,46 млрд рублей. Тройку лидеров замыкает владелец кондитерской фабрики «Славянка», депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев. Он заработал почти 2,82 млрд рублей.

В топ-100 богатейших депутатов и госслужащих России попали пять пермяков. Так, 23 место занял бывший губернатор Пермской области, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его доход как госслужащего составил 538 млн рублей. Депутат Заксобрания Пермского края, бывший гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Николай Благов расположился на 39 строчке рейтинга с доходами в 421 млн рублей.

Дмитрий Осипов - депутат Заксобрания Пермского края и генеральный директор «Уралкалия» - находится на 49 месте. Его доход оценили в 304 млн рублей. Еще один депутат Заксобрания Пермского края Юрий Борисовец занял 90 место с доходами в 165,8 млн рублей.
На 99 месте находится гендиректор ООО «Лукойл-Пермь», депутат Заксобрания Пермского края Олег Третьяков.


Источник: PermNews.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~e1NYc

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека