За год обеспеченность стационарными торговыми площадями в Прикамье увеличилась на 30%

16 Июля 2019
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края озвучило актуальные данные по обеспеченности населения стационарными торговыми площадями. По итогам 2018 года она составила 865 кв. м на 1 тыс. человек. Это на 30% больше по сравнению с 2017 годом: тогда обеспеченность стационарными торговыми площадями составляла 656 кв. м на 1 тыс. человек.  

Развитие сферы стационарной торговли в регионе является одной из задач Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В постоянном режиме министерство взаимодействует с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями по вопросам продвижения и расширения сотрудничества с пермскими товаропроизводителями. Например, в 2018–2019 годах были проведены торгово-закупочные сессии для «Пятёрочки», «Магнита», «Семьи», «METРO Кэш энд Керри», «Карусели», «Ленты», «Лакшми», «Баумолла», в которых приняло участие более 100 местных производителей.

- Мы видим положительный результат от таких мероприятий. Например, по итогам торгово-закупочных сессий для «Карусели» и  «Ленты» 16 пермских производителей начали переговоры о заключении контрактов на поставки своей продукции в торговые сети. При этом уже осуществляют поставки агрофирма «Труд» (вся линейка продукции), компания «Мельница» (фасованные приправы), кондитерская фабрика «Шоколадная магия», Пермский свинокомплекс, «Тортолино», а также существенно расширил свой ассортимент на полках ретейлеров Нытвенский маслозавод, - подчеркнул заместитель министра Владислав Тонков.

Кроме того, в целях продвижения и увеличения оборота продукции местных производителей министерством совместно с торговыми сетями «Семья», «Ашан», «Лента» и «Карусель» проработан вопрос по выделению прилавков и торговых полок для реализации фермерской продукции местного производства.

Справка. Обеспеченность стационарными торговыми площадями в Пермском крае по итогам 2018 года составляет 865 кв. м/тыс. чел. (норматив 438,3 кв. м/тыс. чел.). Для сравнения: обеспеченность стационарными торговыми площадями в Самарской области составляет 616 кв. м /тыс. чел. (норматив 510 кв. м/тыс. чел.), в Свердловской области - 671 кв. м/тыс. чел. (норматив 612,3), в Башкортостане - 926,6 кв. м/тыс. чел. (норматив 621,2).


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VAje0

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге