За год обеспеченность стационарными торговыми площадями в Прикамье увеличилась на 30%

16 Июля 2019
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края озвучило актуальные данные по обеспеченности населения стационарными торговыми площадями. По итогам 2018 года она составила 865 кв. м на 1 тыс. человек. Это на 30% больше по сравнению с 2017 годом: тогда обеспеченность стационарными торговыми площадями составляла 656 кв. м на 1 тыс. человек.  

Развитие сферы стационарной торговли в регионе является одной из задач Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В постоянном режиме министерство взаимодействует с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями по вопросам продвижения и расширения сотрудничества с пермскими товаропроизводителями. Например, в 2018–2019 годах были проведены торгово-закупочные сессии для «Пятёрочки», «Магнита», «Семьи», «METРO Кэш энд Керри», «Карусели», «Ленты», «Лакшми», «Баумолла», в которых приняло участие более 100 местных производителей.

- Мы видим положительный результат от таких мероприятий. Например, по итогам торгово-закупочных сессий для «Карусели» и  «Ленты» 16 пермских производителей начали переговоры о заключении контрактов на поставки своей продукции в торговые сети. При этом уже осуществляют поставки агрофирма «Труд» (вся линейка продукции), компания «Мельница» (фасованные приправы), кондитерская фабрика «Шоколадная магия», Пермский свинокомплекс, «Тортолино», а также существенно расширил свой ассортимент на полках ретейлеров Нытвенский маслозавод, - подчеркнул заместитель министра Владислав Тонков.

Кроме того, в целях продвижения и увеличения оборота продукции местных производителей министерством совместно с торговыми сетями «Семья», «Ашан», «Лента» и «Карусель» проработан вопрос по выделению прилавков и торговых полок для реализации фермерской продукции местного производства.

Справка. Обеспеченность стационарными торговыми площадями в Пермском крае по итогам 2018 года составляет 865 кв. м/тыс. чел. (норматив 438,3 кв. м/тыс. чел.). Для сравнения: обеспеченность стационарными торговыми площадями в Самарской области составляет 616 кв. м /тыс. чел. (норматив 510 кв. м/тыс. чел.), в Свердловской области - 671 кв. м/тыс. чел. (норматив 612,3), в Башкортостане - 926,6 кв. м/тыс. чел. (норматив 621,2).


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VAje0

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека