Оренбуржье по доходам населения заняло 50 место в рейтинге регионов

11 Июля 2019
Агентство «РИА Новости» опубликовало рейтинг регионов по доходам населения за 2018 год. В тройку лидеров попали Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Оренбургская область находится на 50 месте из 85.

В первую десятку регионов попали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. Среди регионов, которые находятся на последних местах рейтинга - Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

В Оренбургской области, которая находится на 50 месте, стоимость фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,43. Для сравнения - в самом богатом Ямало-Ненецком автономном округе эта цифра равняется 3,05. Доля населения за чертой бедности в области составляет 13,8%, а еще 1,9% находится за чертой крайней бедности.

Данные исследования показали, что высокая доля жителей, находящихся за чертой бедности, в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, а за чертой крайней бедности больше всего людей в Республике Тыва и Ингушетии. Еще в десяти регионах России проблема крайней бедности стоит очень остро, доходы ниже прожиточного минимума получает 2,1% населения страны.

Авторы рейтинга использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2G7tO

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека