Сбербанк выдаст УГМК кредит на 23 млрд рублей

8 Июля 2019
Сбербанк предоставит Уральской горно-металлургической компании (УГМК) кредит на 23 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие ресурсно-сырьевой базы УГМК и на обеспечение работы холдинга. Два соглашения о финансировании председатель Уральского банка Сбербанка Валерий Черкашин и глава УГМК Андрей Козицын подписали на полях международной промышленной выставки «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

По второму документу предусмотрено финансирование строительства нескольких ЖК в Екатеринбурге: вторых очередей «Изумрудного бора» и «Нагорного», третьей очереди «Макаровского квартала». Общая сумма инвестиций на строительство и развитие социальной инфраструктуры составит 3 млрд рублей.

В этом году страной-партнером является Турецкая Республика. Вчера состоялось торжественное открытие выставки. Ожидается, что выставку посетит президент РФ Владимир Путин, также на нее прибыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В прошлом году в мероприятии приняли участие 600 российских и иностранных компаний. Они показали свои проекты и разработки на площадке общей площадью 50 тыс. кв. м.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9dv74

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.