«УРАЛХИМ» представил продукцию кировским аграриям

31 Марта 2014
Специалисты ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» и ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» приняли участие в расширенном заседании областного штаба по координации, подготовке и проведению сезонных полевых работ.
Мероприятие состоялось на прошлой неделе в Кирове и собрало более 180 аграриев из всех районов области.

Компания «УРАЛХИМ» представила работникам сельского хозяйства области одну из последних разработок - инновационное удобрение азотосульфат NS 30:7. Начальник отдела технического регулирования ОАО «ЗМУ КЧХК» Альфия Шумихина отметила, что NS 30:7 внесен в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, а также стал лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

За счет уникальной технологии производства достигнуты улучшенные физико-химические свойства продукта. Сбалансированное соотношение азота и серы, а также сочетание аммонийной и нитратной форм азота обеспечивает питание растений на протяжении продолжительного периода. Использование NS 30:7 позволяет использовать фосфор почвы, переводя его в доступную для растений форму и тем самым обеспечивая дополнительное питание фосфором на ранних стадиях, что в свою очередь способствует формированию сильной корневой системы. Все это в дальнейшем позволяет улучшить товарные качества получаемой продукции, особенно хлебопекарные свойства, повышает содержание белка в зерновых и масла в масличных культурах.

По словам выступавшего на мероприятии агронома-консультанта отдела продвижения продукции компании «УРАЛХИМ» Антона Андреева, в отличие от популярной у аграриев аммиачной селитры, применение которой сопровождается большими потерями азота (до 50%), применение NS 30:7 позволяет существенно уменьшить эти потери.

- Удобрение подойдет для регионов, как с высоким, так и с низким уровнем осадков, и для регионов с относительно холодной зимой. Эффективность продукции «УРАЛХИМа» подтверждается многочисленными исследованиями, проводимыми совместно с национальными ассоциациями сельхозпроизводителей за рубежом, так и в России: МГУ им. М.В. Ломоносова, ВНИИА им. Д.Н. Прянишникова и РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

Интерес к азотосульфату NS 30:7 проявили на прошедшем заседании не только кировские аграрии, но и представители департамента сельского хозяйства Кировской области. Так, начальник отдела развития растениеводства и агрохимобслуживания Алексей Чикилев рекомендовал всем присутствующим обратить особое внимание на продукцию компании «УРАЛХИМ», отметив ее перспективность для местных хозяйств.

Компания «УРАЛХИМ» в последние несколько лет реализуют стратегию максимально близкого общения со своими клиентами, активно внедряя такую услугу, как агроконсультирование, помогая земледельцам правильно выбрать агрохимикаты и средства защиты растений в соответствии с конкретными условиями хозяйства.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~v7Ap3

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально