СЭГЗ начнет серийное производство двигателей для морских артиллерийских комплексов

28 Июня 2019
АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ) стало серийным производителем синхронного двигателя (СДМ) для морских артиллерийских комплексов. Как сообщает пресс-служба предприятия, эти орудия установлены на российских боевых кораблях.

В конструкции двигателя применены специальные магниты, которые позволяют ему мгновенно работать на высоких оборотах - до 5,5 тыс. в минуту. Благодаря этому приводы артиллерийских установок могут быстро вращаться в горизонтальной плоскости для быстрого наведения на цель.

- Двигатель способен работать при температурах от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов по Цельсию. При этом СДМ устойчив к воздействию соляного морского тумана, что, безусловно, является одним из важнейших требований к специальной технике, применяемой в различных климатических условиях, - отметил гендиректор СЭГЗ Алексей Беляев.

Двигатель разработали специалисты ковровского АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал». Серийное производство передали СЭГЗ в связи с тем, что мощности предприятия позволяют производитель СДМ в необходимом количестве.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~wMhIG

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука