«Удмуртнефть» приступило к эксплуатации Весеннего месторождения в Удмуртии

20 Июня 2019
Компания «Удмуртнефть» приступила к промышленной эксплуатации нового месторождения - Весеннего, расположенного в Воткинском районе Удмуртии.

В настоящее время на месторождении действуют семь наклонно-направленных и вертикальных скважин. В ближайшее время планируется бурение ещё трёх скважин. Учитывая успешный опыт проведения операции гидроразрыва пласта на поисковой скважине, позволившей увеличить дебит до 44,5 тонн/сут., данный метод интенсификации будет применён на всех вновь пробуренных скважинах месторождения.

На новом нефтепромысле ведётся обустройство дороги и нефтесборной сети до дожимной насосной станции Лиственка. Использование существующей инфраструктуры Лиственского месторождения по подготовке и транспортировке товарной нефти даст дополнительный синергетический эффект.

В 2019 году «Удмуртнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ.


Сайт ОАО «Удмуртнефть»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Mh9Iw

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге