«Удмуртнефть» приступило к эксплуатации Весеннего месторождения в Удмуртии

20 Июня 2019
Компания «Удмуртнефть» приступила к промышленной эксплуатации нового месторождения - Весеннего, расположенного в Воткинском районе Удмуртии.

В настоящее время на месторождении действуют семь наклонно-направленных и вертикальных скважин. В ближайшее время планируется бурение ещё трёх скважин. Учитывая успешный опыт проведения операции гидроразрыва пласта на поисковой скважине, позволившей увеличить дебит до 44,5 тонн/сут., данный метод интенсификации будет применён на всех вновь пробуренных скважинах месторождения.

На новом нефтепромысле ведётся обустройство дороги и нефтесборной сети до дожимной насосной станции Лиственка. Использование существующей инфраструктуры Лиственского месторождения по подготовке и транспортировке товарной нефти даст дополнительный синергетический эффект.

В 2019 году «Удмуртнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ.


Сайт ОАО «Удмуртнефть»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Mh9Iw

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека