Независимые социологи отметили рост зарплаты и покупательскую активность костромичей

20 Июня 2019
По росту среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников крупных и средних предприятий Кострома заняла второе место среди городов ЦФО. В прошлом году, по сравнению с 2017-м этот показатель составил 111,6%. Такие данные публикует одно из автономных некоммерческих агентств.

Организация провела социологическое исследование ряда экономических показателей столиц регионов Центрального Федерального округа по итогам прошлого года.

Среди шестнадцати областных центров заметное место досталось Костроме, которая отличилась не только в показателях роста заработной платы, но также в строительстве и торговле.

Так, по итогам 2018 года ввод в действие общей площади индивидуальных домов в Костроме составил 111% к соответствующему периоду предыдущего года. Это восьмое место среди шестнадцати региональных центров.

В рейтинге же динамики оборота розничной торговли в областных центрах ЦФО по итогам прошлого года Костромская область стала первой. Увеличение этого показателя в Костроме составило 22%.


Источник: СМИ44


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~h8Rjw

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека