Кострома подписала договор с Российским фондом прямых инвестиций

20 Июня 2019
Глава Костромской области Сергей Ситников и директор по региональным проектам Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах подписали о сотрудничестве Костромской области и РФПИ. Об этом сообщает пресс-служба костромского губернатора.
Соглашение предусматривает сопровождение проектов иностранных инвесторов на территории региона. Костромской губернатор назвал это важным событие для области.

- В Фонде мы видим, прежде всего, надёжного стратегического партнера. Те показатели, которые вы демонстрируете по привлечению инвестиций и поддержке проектов, а это более 1,5 трлн рублей инвестиций, впечатляют. Я уверен, что наше взаимодействие придаст значительную динамику тем современным процессам, которые мы инициируем на территории Костромской области, - отметил Сергей Ситников.

По мнению костромских чиновников, плюсами области является наличие «высококвалифицированных кадров, богатой сырьевой базы, развитого спектра господдержки и эффективной системы сопровождения инвестиционных проектов».

Согласно договору, РФПИ будет осуществлять информирование, консультирование и методологическое сопровождение по вопросам привлечения иностранных инвестиций на территории области, а также развивать портал InvestinRussia.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд, созданный в 2011 году Правительством РФ для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики. Зарезервированный капитал под управлением РФПИ составляет 10 млрд долларов США.


Источник: Последние Костромские новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Jrln8

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола