ПАО «Уралкалий» привлекло крупнейший кредит за свою историю

14 Июня 2019
ПАО «Уралкалий» подписало соглашение с 13 международными банками о получении кредита с траншами 725 млн долларов США и 650 млн евро. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Credit Agricole Corporate & Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft, Filiale Luxemburg, ING Bank, Natixis, Societe Generale, АО «Альфа-Банк», SGBTCI и АО «ЮниКредит Банк».

Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc и MUFG Bank, Ltd выступили уполномоченными ведущими организаторами сделки. Bank of America Merrill Lynch принял участие в сделке в роли ведущего организатора, АО «Райффайзенбанк» и Deutsche Bank AG - в роли организаторов. China Construction Bank (Russia) Limited принял участие в роли кредитора.

Credit Agricole Corporate and Investment Bank и ING Bank выступили в роли глобальных координаторов. ING Bank является также агентом по документации. Кредитным агентом и агентом по обеспечению является Crdit Agricole Corporate and Investment Bank.
ПАО «РОСБАНК», AO «ЮниКредит Банк» и АО «ИНГ Банк (Евразия)» выступили в роли паспортных банков.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9% по траншу в долларах США и EURIBOR + 1,7% по траншу в евро, срок кредита - пять лет.

- «Уралкалий» заключил соглашение о привлечении крупнейшего синдицированного и первого бивалютного кредита в своей истории, - заявил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко, слова которого приводит пресс-служба компании. - Существенная сумма сделки и участие в ней 13 международных и российских банков в свете недавнего пересмотра прогнозов Компании рейтинговыми агентствами Standard&Poor’s и «Эксперт РА» на «позитивный» отражают общую уверенность наших партнеров в положительной динамике на рынке калийных удобрений. Мы благодарим наших партнеров за высокий уровень поддержки и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»






Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~C9jce

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека