«Промобот» получит от госструктур еще 200 млн рублей на производство роботов

14 Июня 2019
Пермский производитель автономных сервисных роботов «Промобот» привлечет 200 млн рублей на масштабное производство. Соответствующее соглашение между «ВЭБ.РФ», Российским экспортным центром, Корпорацией МСП, Пермским краем и производителем было подписано в рамках Санкт Петербургского международного экономического форума.

Стороны видят взаимодействие в масштабировании производства роботов. Средства поступят от дочерней структуры «МСП Банка» - ОАО «Модернизация Инновации Развитие» (МИР).

Напомним, в 2016 году государственный Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) уже инвестировал в «Промобот» 150 млн рублей. Сейчас «дочка» ФРИИ» - ООО «ФРИИ Инвест» контролирует 29% ООО «Промобот». Контрольный пакет долей принадлежит топ-менеджменту ООО.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~SbVqU

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге