В Башкирии задолженность по зарплате составила 582 млн рублей

10 Июня 2019
В Башкирии задолженность по зарплате на 1 мая составила 582,5 млн рублей, - сообщила на оперативном совещании в правительстве руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина.

Эта цифра отличается от данных Башстата - 44,1 млн рублей. По словам руководителя ведомства, это связано с эффективной работой системы «Инцидент», оперативно фиксирующей сообщения жителей о новых фактах невыплаты зарплаты.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров одобрил опору на информацию от реальных людей:

- Правильно, что мы оперируем реальными фактами, а не статистическими данными, - отметил Радий Хабиров. - Важно понимать реальную картину и в соответствии с ней выстраивать работу.

За январь-апрель башкирские предприятия выплатили 196 млн рублей задолженности по зарплате. Полностью погашены долги Уфимского фанерного комбината, Башкирского шахтопроходческого управления, НПО «Станкостроение».

Руководитель региона поручил проанализировать деятельность арбитражных управляющих в республике, так как более половины общей суммы задолженности по оплате труда формируют предприятия и организации, находящиеся в процессе банкротства.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~j1kSH

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека