«Сосновский судостроительный завод» признали банкротом

3 Июня 2019
«Сосновский судостроительный завод» признали банкротом. Решение вынес арбитражный суд Кировской области 29 мая.

- Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, - говорится в решении арбитража.

На рассмотрении суда в отношении завода находятся несколько исков от кредиторов. По самому крупному из них сумма требований составляет 2,4 млрд рублей.

Напомним, проблемы у «Сосновского судостроительного завода» начались в 2016 году, когда производственная деятельность там была приостановлена. Завод хотели обанкротить и ранее, но в 2017 году предприятие попытались спасти силами дочерних компаний Ростеха - ООО «РТ-Капитал» и Новикомбанк. В июле 2018 года в отношении завода была введена первая процедура банкротства - наблюдение.
В апреле 2019 года рабочие «Сосновского судостроительного завода» записали видеообращение к президенту страны, где заявили о рейдерском захвате предприятия.

Стоит отметить, что 26 апреля вопрос «зарплатных долгов» завода даже рассматривался на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений с участием министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

На 1 мая 2019 года сумма просроченной задолженности по зарплате на «Сосновском судостроительном заводе» составляет 37,3 млн рублей, дебиторская - 36,7 млн рублей. Сумма кредиторской задолженности превышает 2 млрд рублей. Как заявили в правительстве области, владельцы завода не прорабатывают трудоустройство уволенных работников.

Глава региона Игорь Васильев обратился к правоохранительным органам, в том числе для решения вопроса с «собственником, которого никто не может найти, и который назначает директоров, управляющих».


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RtxvD

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

16.12.2019 14:15:04
Новый проект предусматривает доходы в размере 267 млрд рублей, расходы - 296,6 млрд рублей