На Сосновском судостроительном заводе не прорабатывают трудоустройство уволенных работников

27 Мая 2019
Владельцы Сосновского судостроительного завода не прорабатывают трудоустройство уволенных работников. Об этом заявил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. Резиденты промпарка в Вятских Полянах пока не могут принять их на работу.

На совещании в Вятских Полянах рассматривалась ситуация на банкротящемся заводе.

- Предприятие находится в частной собственности, поэтому во многом его благополучие зависит от грамотного менеджмента, к сожалению, вопрос трудоустройства высвобождаемых работников предприятия владельцы завода не прорабатывают, - заявил Андрей Перескоков.

Министр встретился с резидентами вятскополянского промпарка - представителями предприятий по производству лифтов «Высота 43», посуды и полуфабрикатов из стальной заготовки.

- На встречах с руководителями вятскополянских предприятий мы обсудили возможность трудоустройства работников Сосновского завода. Резиденты готовы при наличии вакансий принять на работу высвободившихся работников, - резюмировал г-н Перескоков.


Источник: Бизнес-Новости


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9fPdn

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге