На Пермском пороховом заводе сокращено 95 человек

19 Апреля 2019
На ФКП «Пермский пороховой завод» с 1 апреля было сокращено 95 человек из 147 планируемых. Об этом «Ъ-Прикамье» рассказал источник, знакомый с ситуацией. При этом он отметил, что не знает, будут ли сокращены остальные.

- Кто-то предупрежден о сокращении, но, например, находится на больничном. Сколько в итоге людей будет сокращено фактически, пока непонятно, - пояснил он.

Напомним, ранее руководство предприятия уведомило о сокращении с 1 апреля 2019 года 147 человек. Такое решение объяснялось сокращением производственных программ на ФКП.

Справка. «Пермский пороховой завод» - одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Выпускает заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, сферические пороха для стрелкового оружия. Смесевое твердое топливо является ключевым компонентом для производства ряда изделий. Гражданский дивизион представлен дорожными и фасадными красками, акрилатами, полиуретанами.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~IzSje