Фриланс в Перми не в моде

19 Апреля 2019
По результатам исследования, проведенного специалистами крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter, в Прикамье вне офиса трудятся 27% опрошенных сотрудников. При этом классические фрилансеры составляют всего 3%, - как правило, это занятые в сфере искусства и медиа, в области маркетинга и рекламы, а также юристы. Будучи штатными сотрудниками, на дому работают чаще всего маркетологи, специалисты по рекламе и PR, ИТ-специалисты и бухгалтеры.

- Половина тех, кто сейчас работает вне офиса, целенаправленно искали именно такой вариант, при этом каждый третий действительно работает из дома, - отмечает эксперт HeadHunter Урал Анна Осипова.

В возможности удаленной работы опрошенных привлекают такие факторы,  как: самостоятельное распределение своих рабочих часов, экономия времени и денег на дорогу, работа из другого региона и даже страны. Среди минусов многие пермяки отметили нехватку очного общения по рабочим вопросам, оторванность от корпоративной культуры компании, большое количество отвлекающих бытовых факторов.

В настоящее время в ТОП-10 вакансий с удаленной занятостью, размещенных в Пермском крае, входят: руководитель call-центра и программист 1Сс зарплатой от 70 тыс. рублей, системный администратор (от 60 тыс. рублей), PHP WEB- разработчик на CMS Bitrix, графический дизайнер, менеджер по продажам со знанием китайского языка (от 50 тыс. рублей), интернет-маркетолог / IT-консультант (от 40 тыс. рублей), менеджер по работе с агентами (от 30 тыс. рублей).

Отмечается, что чаще всего вакансии, предполагающие удаленную работу в Пермском крае, встречаются в профессиональных сферах «Банки», «Наука, образование», «Административный персонал», «Страхование» и «Искусство, медиа», а также в сфере «ИТ, телеком».


Источник: издание «Деловой интерес»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5STiO

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

05.08.2019 07:31:02
Коллектив биологов изучает механизмы устойчивости клевера и алиссума