Объем промышленного производства в Пермском крае вырос на 6% за два года

19 Апреля 2019
За последние два года промышленное производство Прикамья увеличилось более чем на 6%. Об этом во время отчета о результатах работы правительства Пермского края Заксобранию рассказал губернатор Максим Решетников.

В регионе реализуется 37 крупных инвестпроектов в самых разных сферах промышленности - на 1,5 трлн рублей. Срок реализации проектов рассчитан до 2024 года. За этот период будет создано более 10 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

- Эти инвестиции стали возможны благодаря серьезному усилению государственной поддержки. Основным механизмом для этих проектов стали специнвестконтракты, - заявил губернатор. - Кроме того, активно применяются меры по компенсации процентов по кредитам, расходов на ниокры, компенсации поставки пилотных партий на экспорт. В том числе, благодаря участию в программах по повышению производительности труда.

Также губернатор отметил, что регион активно участвует в федеральной программе по увеличению экспорта, взаимодействует с РЖД по вопросам транспортировки продукции. В результате за последние 2 года экспорт увеличился на 30%.

По словам главы региона, особое внимание уделяется увеличению рынков сбыта для краевых предприятий. Власти Прикамья помогают малому и среднему бизнесу выстроить кооперацию с крупнейшими промышленными корпорациями. Взаимодействие происходит в рамках подписанных дорожных карт с «Газпромом» и «Сибуром». Ведется производство для Лукойла, РЖД, Ростеха, Транснефти, Россетей. За 2 года объем отгрузки пермской продукции удалось увеличить в два раза. Весомая часть отгрузки - от малого и среднего бизнеса.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bdIQP