Проект «Мечела» по модернизации метизного производства получил господдержку

18 Апреля 2019
ПАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об одобрении Наблюдательным советом Фонда развития промышленности Минпромторга РФ выделения льготного займа Белорецкому металлургическому комбинату (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») на реализацию проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства.
Стоимость проекта - 1,5 млрд рублей, заем ФРП составит 50% - 50 млн рублей. Срок кредита - 5 лет.

Проект предусматривает масштабное техническое перевооружение цехов сталепроволочно-канатного производства БМК с установкой нового волочильного оборудования прямоточного типа. Модернизация позволит выпускать проволоку, которая сегодня импортируется в Россию, с высокими качественными характеристиками, такими, как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, канаты и другие изделия, изготовленные из такой проволоки, будут иметь более долгий срок эксплуатации.

В рамках проекта планируется внедрение наилучших доступных технологий, что позволит получить дополнительный эффект в виде минимизации воздействия на окружающую среду, так как новое оборудование будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Станы будут оборудованы линией механического удаления окалины с заготовки, это позволит отказаться от травления катанки химическим способом.

Новая продукция БМК будет широко востребована в авиа- и судостроении, автопроме, строительстве, нефтегазовой, электронной, мебельной и химической промышленности.

- Модернизация сталепроволочно-канатного производства поможет кардинально улучшить качество и повысить эффективность выпускаемой продукции, сделать производство экологичнее и безопаснее. Завершить эту модернизацию мы планируем в 2023 году. Мы благодарны Фонду развития промышленности за кредитную поддержку проекта. Уверен, новая продукция с улучшенными качественными характеристиками будет востребована не только отечественными предприятиями, но и за рубежом, - прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.


Сайт  ПАО «Мечел»







Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0aoMn

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука