Впроголодь и без обуви: обнародован уровень жизни кировских семей

15 Апреля 2019
Росстат опубликовал данные о финансовом положении семей в Кировской области: более половины семей не могут позволить себе обувь на каждый сезон.

Больше половины семей в Кировской области - 55,5% - не могут позволить себе приобрести две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной паре каждому члену семьи на сезон). Это хуже среднероссийского показателя почти на 20%: по данным Росстата, в России обувью не обеспечены 35,4% семей. Сегодня этот показатель вызвал резонанс даже в Кремле.

С одеждой, впрочем, дела обстоят у кировчан немного лучше: по мере износа не могут позволить себе заменить одежду только 15,6% семей в регионе.

Судя по обнародованной статистике ведомства, бюджет 61,2% семей в Кировской области не выдержит неожиданных трат, будь то срочный ремонт жилья, срочная медпомощь или замена предметов длительного пользования. Это также хуже среднестатистических показателей финансового положения семей в России. Хуже Кировской области, пожалуй, только в республике Алтай, где не справятся с неожиданными тратами 80% семей.

Судя по статистке, семьи в Кировской области должны беречь мебель: на ее замену, даже самую простую, нет денег у 60,5% семей региона.

С питанием дела обстоят несколько лучше. Так, один раз в два дня не могут позволить себе пищу с высоким содержанием белка (мясо, курица, рыба или вегетарианские аналоги) 11,4% семей в Кировской области. На фоне финансового положения семей в Республике Алтай, где такую пищу не могут себе позволить почти 28%, кировские семьи живут «намного лучше».

А вот фрукты на столах кировчан можно назвать роскошью: употреблять их в любое время года не могут себе позволить 26,8% семей региона. Это почти сопоставимо с общероссийским показателем - 21,1%. Хуже всего приходится жителям Чукотки: в любое время года не могут позволить себе кушать фрукты 47,7% местных семей.


Информационный портал Newsler.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zaPdv

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге