Впроголодь и без обуви: обнародован уровень жизни кировских семей

15 Апреля 2019
Росстат опубликовал данные о финансовом положении семей в Кировской области: более половины семей не могут позволить себе обувь на каждый сезон.

Больше половины семей в Кировской области - 55,5% - не могут позволить себе приобрести две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной паре каждому члену семьи на сезон). Это хуже среднероссийского показателя почти на 20%: по данным Росстата, в России обувью не обеспечены 35,4% семей. Сегодня этот показатель вызвал резонанс даже в Кремле.

С одеждой, впрочем, дела обстоят у кировчан немного лучше: по мере износа не могут позволить себе заменить одежду только 15,6% семей в регионе.

Судя по обнародованной статистике ведомства, бюджет 61,2% семей в Кировской области не выдержит неожиданных трат, будь то срочный ремонт жилья, срочная медпомощь или замена предметов длительного пользования. Это также хуже среднестатистических показателей финансового положения семей в России. Хуже Кировской области, пожалуй, только в республике Алтай, где не справятся с неожиданными тратами 80% семей.

Судя по статистке, семьи в Кировской области должны беречь мебель: на ее замену, даже самую простую, нет денег у 60,5% семей региона.

С питанием дела обстоят несколько лучше. Так, один раз в два дня не могут позволить себе пищу с высоким содержанием белка (мясо, курица, рыба или вегетарианские аналоги) 11,4% семей в Кировской области. На фоне финансового положения семей в Республике Алтай, где такую пищу не могут себе позволить почти 28%, кировские семьи живут «намного лучше».

А вот фрукты на столах кировчан можно назвать роскошью: употреблять их в любое время года не могут себе позволить 26,8% семей региона. Это почти сопоставимо с общероссийским показателем - 21,1%. Хуже всего приходится жителям Чукотки: в любое время года не могут позволить себе кушать фрукты 47,7% местных семей.


Информационный портал Newsler.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zaPdv

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека