Стерлитамакские предприятия планируют производить комбайны и погрузчики

10 Апреля 2019
Два стерлитамакских предприятия планируют производить погрузчики и комбайны. Их проекты были рассмотрены на совещании в правительстве в формате «Инвестчаса». Свои образцы производители продемонстрировали на недавно состоявшейся в Уфе Международной специализированной выставке «АгроКомплекс».

ООО «Ригмаш» собирается выпускать самоходные телескопические погрузчики для сельского хозяйства, проект оценен в 250 млн рублей. Эта техника будет гораздо дешевле зарубежных аналогов. Производственная площадка сможет выпускать до 100 машин в год.

На заводе «ПодшипникМаш» планируется производство зерноуборочных комбайнов «Муромец-1500», для реализации проекта требуется порядка 100 млн рублей. Инвестор - ООО «Муромец». Предприятие уже два года производит комбайны в селе Суккул Дюртюлинского района. Машины работают в республике, Кемеровской области, Алтае, Казахстане.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, который отметил технику еще во время посещения выставки, рекомендовал испытать погрузчики на сельхозпредприятиях и по итогам обсудить перспективы господдержки проекта. Что касается производства комбайнов, уже показавших себя в деле, руководитель региона поручил проработать варианты поддержки инвестпроекта действующими программами поддержки.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UoX0A

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации