Предприятия «УРАЛХИМ» в Прикамье направят на модернизацию 2,2 млрд руб.

25 Марта 2014
Предприятия холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае планируют в 2014 году направить на модернизацию и ремонты более 2,2 млрд рублей.

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» общий объем средств на инвестиции, капитальные вложения и ремонты, запланированный на 2014 год, составит 1 млрд 916 млн рублей. Это на 5,5% превышает фактическое значение этого показателя за 2013 год.
Среди ключевых инвестиционных проектов филиала «Азот», которые будут реализованы в текущем году, можно выделить модернизацию производств аммиака и калиевой селитры. Кроме того, важнейший проект 2014 года – это строительство нового железнодорожного полотна. Возведение обходного участка путей позволит увеличить грузопоток и минимизировать риски, связанные с закрытием железнодорожной станции «Березники».

Директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров:
- В 2014 году мы продолжаем серьезную инвестиционную программу на «Азоте». Можно сказать, что в целом с 2010-го по текущий год компания «УРАЛХИМ» вложит в развитие своего березниковского актива 7,5 млрд рублей. Главная цель наших вложений – повышение бесперебойности работы агрегатов. Но также отмечу, что модернизация приводит и к улучшению условий труда, и к снижению нагрузки на окружающую среду.

На ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», «входит в холдинг «УРАЛХИМ») капитальный ремонт с остановкой производства на месяц проводится один раз в два года. В 2014 году запланирован лишь остановочный ремонт на две недели и только работы, срок выполнения которых не превышает период остановки агрегатов. В частности, с этим связано снижение запланированных в 2014 году расходов на инвестиции, капитальные вложения и ремонты по сравнению с фактическим показателем 2013 года (более 1 млрд рублей). Общая сумма средств на эти цели в бизнес-плане «ПМУ» текущего года составляет 320,7 млн рублей. В короткий остановочный ремонт планируется проведение работ по чистке технологического оборудования для более эффективной работы производства аммиака и карбамида в 2014 и 2015 году до капитального ремонта.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:
- Концепция двухгодичного цикла проведения капитальных ремонтов на «ПМУ» позволит произвести в 2014 году больше продукции по сравнению с показателем прошлого года. Это очень важно для компании. В связи с этим второй этап большого инвестпроекта «Модернизация агрегата аммиака» будет реализован только в будущем, 2015 году, поскольку установка новой колонны синтеза аммиака (поз. 105-D) займет больше двух недель.

Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Компания располагает мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», Московская область.


Пресс-служба ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~6lJ4L

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ