«СВИСС КРОНО» построит новый завод по производству плит OSB в Костромской области

28 Марта 2019
В Костромской области внедряется региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

Регулировать вопросы в этом направлении будет совет по кадровой политике, социально-трудовым отношениям, трудовым ресурсам и занятости населения. Соответствующее решение принято администрацией Костромской области.

Напомним, стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста внедряется во всех регионах России в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

В Костромской области по распоряжению главы региона Сергея Ситникова составлен прогноз потребности кадров для действующих и запланированных к строительству предприятий. По данным департамента образования, в ближайшие 7 лет Костромской области потребуется около 40 тысяч квалифицированных рабочих, служащих и специалистов, из них наибольшую часть - около трети - составляют квалифицированные рабочие со средним профессиональным образованием.

В Костромской области ведется работа по увеличению доли обучающихся в рамках договоров под заказ конкретных работодателей. Такая форма подготовки особенно распространена в сфере среднего профессионального образования. Сегодня каждый третий выпускник СПО уже имеет гарантированное место работы. Аналогичная работа организована и в высших образовательных учреждениях. К примеру, Костромской государственный университет готовил специалистов на предприятия, реализующие инвестиционные проекты на территории Волгореченска.  


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Cwjrj

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека