Филиал «КЧХК» в 2018 году направил на природоохранные мероприятия 73 млн рублей

22 Марта 2019
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2018 году направил на природоохранные мероприятия 73 млн рублей.

Вопросам экологии на предприятии традиционно уделяется большое внимание. Каждый реализуемый производственный проект содержит экологическую составляющую.

В 2018 году в филиале «КЧХК» продолжилась работа по модернизации существующих установок очистки промышленных выбросов, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ. Были продолжены работы по замене теплообменного оборудования и технологических трубопроводов производств. Эти мероприятия позволяют исключить возможность попадания технологических сред, как в водооборотные циклы, так и в системы канализации в целом.

В конце 2018 года на предприятии началась работа по выводу из эксплуатации электрооборудования, содержащего полихлорированные бифенилы (стойкие органические загрязнители), с последующей утилизацией образующихся отходов 1 класса опасности специализированной организацией. Стойкие органические загрязнители (СОЗ) - общее наименование наиболее опасных органических соединений. Понятие появилось в Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях. Россия ратифицировала документ в 2011 году.

Согласно документу, прекращение использования оборудования, содержащего СОЗ, должно произойти не позднее 2025 года. Филиал «КЧХК» одним из первых в Кировской области начал работу в этом направлении, получена необходимая разрешительная документация на утилизацию опасных отходов.

В 2019 году продолжатся мероприятия по перечисленным направлениям. Будут модернизированы установки очистки промышленных выбросов, а также увеличено вторичное использование отработанных вод.

Весной 2018 года филиал «КЧХК» стал инициатором проведения акции «Зеленый росток». В ней приняли участие представители компании «УРАЛХИМ», администрации Кирово-Чепецка, образовательных учреждений города, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы. На территории арборетума у Центра культурного развития посадили клены, яблони, липы, рябины, различные кустарники. В 2019 году планируется повторить проведение этого экологического мероприятия.


Сайт АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~lTx94

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации