ПАО «Протон-ПМ» поставило в прошлом году шесть двигателей РД-276

18 Марта 2019
ПАО «Протон-ПМ» подвело итоги деятельности за 2018 году. По сообщению пресс-службы предприятия, общество выполнило все обязательства перед заказчиками.

Основную часть производственного портфеля «Протон-ПМ» занимает ракетно-космическая техника - 56,8%. В прошлом году поставлены шесть комплектов двигателей РД-276 ракеты-носителя «Протон-М» для АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В рамках утвержденной кооперации заказчику - АО «НПО Энергомаш» - отправлены детали и сборочные единицы перспективного двигателя РД-191, предназначенного для ракеты-носителя «Ангара».

Доля продукции для оборонно-промышленного комплекса в общем объеме продаж зафиксирована на уровне 23,8%. Выручка, полученная от испытаний газотурбинных установок, сборки газотурбинных электростанций серии «Урал» и других работ для предприятий Пермского моторостроительного комплекса, занимает 16% продуктового портфеля.

В 2018 году ПАО завершило освоение деталей и сборочных единиц для РД-191: насоса горючего, бустерных насосных агрегатов, клапана окислителя, трубопровода с эжектором. Кроме того, освоена дополнительная номенклатура узлов для АО «Редуктор-ПМ» и АО «ОДК-Пермские моторы». Также «Протон-ПМ» завершает организацию заготовительного производства на площадке в Новых Лядах.

Кроме того, созданы центральная заводская лаборатория, линия автоматизированной термообработки и участок раскроя. На «городской» площадке предприятия завершена модернизация литейного производства, с нее в Новые Ляды перенесен участок изготовления сильфонов.

Объем финансирования инвестпроектов за 2018 год составил 1072,6 млн рублей, в том числе 757,8 млн рублей - государственные средства. Реализована программа сокращения затрат ПАО «Протон-ПМ». Получен годовой экономический эффект в 411,4 млн рублей.

В 2019 году завершится выполнение контрактных обязательств перед АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» - запланирована поставка двух комплектов двигателей РД-276. Определены мероприятия, которые обеспечат дальнейшую загрузку производственных мощностей. В первую очередь, это участие в кооперации по созданию РД-191. В 2019-2020 годах в дополнение к ранее освоенной номенклатуре планируется поставить заказчику девять турбонасосных агрегатов двигателя. Также продолжится освоение новых изделий в интересах ОПК. К 2025 году предполагается увеличить объемы диверсификации в два раза, до 2,5 млрд рублей в год.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Ks0iD

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации