«Ижсталь» капитально отремонтировала основной прокатный стан

15 Марта 2019
Специалисты «Ижстали» (входит в Группу «Мечел») капитально отремонтировали мелкосортно-проволочный стан 250, который производит около 40% всего объема готового проката завода.

Заменены изношенные детали и узлы стана. Проверены и отремонтированы механическая, электрическая и гидравлическая системы. Особое внимание уделили обновлению элементов нагревательной печи с шагающим подом, настройке параметров автоматизированной системы управления и оборудованию, непосредственно влияющему на качество готового проката.

Ремонт позволит безаварийно работать на протяжении следующего межремонтного периода и выполнять плановые производственные показатели.

Стан 250 производит прокат в прутках, бунтах и рулонах. Его оборудование позволяет получать сортовой прокат диаметром от 6,5 до 52 мм. Продукция стана поставляется предприятиям автомобильной, авиационной промышленности, машиностроения, ОПК, производителям нефтегазового оборудования.

В 2018 году стан произвел 224 тыс. тонн проката обычной, повышенной и высокой точности из конструкционных, нержавеющих, инструментальных, быстрорежущих и других специальных марок стали.


ПАО «Ижсталь»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Rbzau