Уралмашзавод поставит предприятию «Евраза» дробильное оборудование

15 Марта 2019
Уралмашзавод (УЗТМ) поставит на Таштагольскую шахту (входит в «Евраз ЗСМК») щековую дробилку и шаровую мельницу. В пресс-службе УЗТМ уточнили, что оборудование поставят в сентябре 2019 года в рамках программы по реконструкции шахты, которая позволит увеличить объемы добычи железной руды.

- Ранее УЗТМ не изготавливал щековые дробилки для подземной переработки руды. Поэтому конструкторы спроектировали дробилку, отдельные части которой соответствуют по весу и размерам возможностям грузоподъемных механизмов и габаритам выработки шахты, - рассказал директор по продажам «УЗТМ-Картэкс» Михаил Гуницев. - Предприятие поставит новую дробилку в комплекте с гидромолотом, необходимым для разрушения негабаритных кусков.

Таштагольское месторождение железной руды эксплуатируется с 1941 года. Это единственный в России рудник, на котором работы ведутся на семи горизонтах одновременно. Балансовые запасы Таштагольской шахты в пределах горного отвода до горизонта -350 м составляют 53,8 млн т руды с содержанием железа 40,3%. Сегодня добыча ведется на трех участках: Юго-Восточном, Восточном и Северо-Западном.


Сайт ПАО «Уралмашзавод»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Jarbc