Экономические итоги года: Уходящий год не стал для Кировской области временем глобальных потрясений

13 Марта 2019
В экономике и социальной сфере Кировской области в 2018 году ситуация складывалась неоднозначно под влиянием последствий кризисных явлений в российской экономике. Уходящий год не стал для региона временем глобальных потрясений.

Статистика свидетельствует, что наиболее активно растут отрасли, ориентированные на вывоз за пределы региона. Розничный сектор, нацеленный на внутренний рынок, хоть и в небольшом плюсе, но во многом за счет кредитной накачки, ведь реальные доходы денежные населения сокращаются четвертый год подряд.

Начало текущего года подтвердило сохранение трендов и прогнозов конца 2018 года. Инфляция ожидаемо выросла в январе до 4,9%. Пока не опубликована свежая информация по доходам населения, сложно судить о том, насколько тяжело складывается ситуация у бизнеса, который ориентирован на местный рынок.

Формально розница в январе прибавила 1,9%, а общепит - 0,2%. Однако, не исключено, что этот прирост вновь обеспечен ростом кредитной нагрузки на домохозяйства.


Бизнес-портал «Навигатор»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7JQ9i

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги