В Башкирии планируют открыть производство обработки черных металлов на 100 рабочих мест

4 Марта 2019
«Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в ПАО «Мечел») - один из основных производителей метизов в РФ. Единственный производитель в России микропроволоки диаметром до 0,009 мм. На БМК трудятся почти 6 тыс. человек. В конце прошлого года состоялось открытие производства многопрядных канатов с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. Проект получил господдержку Фонда развития промышленности России. Его реализация позволила комбинату производить канатную продукцию, не имеющую аналогов в России.

- Сегодня наши коллеги совместно с БМК готовят еще более веский проект стоимостью более 1 миллиарда рублей по развитию комбината. Это не только модернизация производства и переход на наилучшие доступные технологии, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, улучшение социального статуса и в целом повышение устойчивости экономики нашей республики, - сказал Радий Хабиров, обращаясь к работникам предприятия во время открытия нового производства.

Руководитель республики в рамках Российского инвестфорума «Сочи-2019» обсудил с председателем Совета директоров ПАО «Мечел» Игорем Зюзиным перспективы реализации нового инвестпроекта, который касается сферы дальнейшей обработки черных металлов с созданием 959 тыс. тонн проволочной продукции. На новом производстве появится еще 100 новых рабочих мест. Сейчас решается вопрос с финансированием строительства. От Минпромторга России получено положительное заключение о реализации этого проекта и направлено в адрес Фонда развития промышленности Башкирии.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ARthR

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука