Автоматы Калашникова 200 серии готовят на экспорт

11 Февраля 2019
Концерн «Калашников», АО «Рособоронэкспорт» и Госкорпорация Ростех начали продвижение на мировой рынок автоматов Калашникова 200-й серии.

- На автоматы Калашникова новейшей, 200-й серии оформлены разрешительные экспортные документы. С этого момента Рособоронэкспорт может предлагать своим партнерам модификации АК200, АК203, АК204 и АК205, которые будут впервые показаны за рубежом на выставке IDEX 2019, - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - В Абу-Даби Рособоронэкспорт в ходе переговоров по поставкам стрелкового оружия с иностранными заказчиками проведет презентации этих автоматов. Мы ожидаем высокий спрос на них на Ближнем Востоке и во всем мире.

- В настоящее время автоматы серии 200 поставляются государственным заказчикам в России, а также готовы экспортироваться за рубеж партнерам, предъявляющим повышенные требования к стрелковому оружию. Автоматы Калашникова 200-й серии - стратегический продукт нашей работы на экспортном направлении. В рамках IDEX-2019 мы уже запланировали ряд переговоров, где, в том числе, будем обсуждать новую серию АК, - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.  

- На выставке IDEX-2019 Россия продемонстрирует передовые образцы вооружений и военной техники для стран ближневосточного региона, представляющего особый интерес для российской промышленности. Автоматы «двухсотой» серии станут одной из ключевых новинок, которую смогут увидеть посетители IDEX-2019. Новейшие российские автоматы Калашникова обладают широким экспортным потенциалом, - отметил директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Справка. Автоматы 200-й серии сохранили все преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. Интеграция в конструкцию автомата планок Пикатинни позволяет установить необходимое оборудование для эффективного применения оружия в различных условиях, в том числе в условиях ограниченной видимости. Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений по оптимизации органов управления, дает возможность пользователям максимально полно реализовать свои стрелковые навыки, независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и одежды. Серия АК-200 успешно прошла программу испытаний, соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному стрелковому оружию, и является эффективным стрелковым комплексом.


Сайт ПАО «Концерн «Калашников»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Lg062

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации