Радий Хабиров ввел персональную ответственность за улучшение инвестклимата в Башкирии

11 Февраля 2019
Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров ввел персональную ответственность руководителей государственных структур и организаций в республике за каждый показатель Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов России. Соответствующие изменения внесены в распределение показателей этого рейтинга.

Документ подготовлен по рекомендациям Агентства стратегических инициатив.

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития республики, введение персональной ответственности руководителей госструктур повысит результативность работы по формированию благоприятного инвестиционного климата и снижению административных барьеров при ведении бизнеса.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России Башкирия занимает в целом высокое 23 место, но расслабляться не стоит, - заявил в ноябре глава представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ПФО Сергей Бочаров.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах страны. Башкирия тогда заняла 40-е место.

В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России, а Башкирия в рейтинге поднялась до 20-го места. В 2017 году в рейтинге на общих условиях участвовали все регионы страны. 51 регион продемонстрировал общий рост интегрального показателя по сравнению с прошлым годом, в том числе Башкирия (13-е место). В 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, а Башкирия, наоборот, опустилась до 23-го места.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~cYlWI

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

ПГНИУ вышел из капитала трёх малых инновационных предприятий, увеличив вложенную сумму в 20 раз
21.01.2019 15:23:51
По итогам выхода ПГНИУ получил 307 469 рублей, при этом сумма вложений в уставные капиталы МИПов на этапе создания составила 15 444 рублей