«Перммолоко» остановят на год для глубокой модернизации

20 Марта 2014
Заместитель председателя краевого правительства Алексей Чибисов сообщил, что новый собственник «Перммолоко» – Сергей Поздеев планирует остановить молкомбинат для проведения глубокой модернизации в августе этого года. Запустить обновленное производство под прежним брендом «Перммолоко» он планирует не раньше лета 2015 года. Стоимость проекта не раскрывается.
Напомним, что г-н Поздеев также является и владельцем ООО «Маслозавод «Нытвенский».

Сейчас чиновники, представители Danon и крайсовпрофа решают вопросы временного трудоустройства работников предприятия. Так, 50 человек из 460 будут заняты в мероприятиях по реконструкции производства. Еще 50 человек будут работать в логистическом центре.

- С учетом мощностей «Перммолоко» предприятия Сергея Поздеева (маслозавод «Нытвенский» и молкомбинат «Юговской») смогут перерабатывать до 1000 тонн молока в день, - подсчитал господин Чибисов. - Господин Поздеев становится монополистом, - отметил он.

Сегодня, по подсчетам чиновника, Пермский край обеспечивает себя сырьем на 70-80%. После завершения реконструкции потребности молкомбината в цельном молоке увеличатся, поэтому власти намерены всерьез поддерживать развитие молочного животноводства.



По информации Коммерсантъ-Прикамье

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YLCf2

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука