Костромичам не выплатили зарплату на 6,9 млн рублей

7 Февраля 2019
В Костромской области 8 организаций задолжали заработную плату своим сотрудникам, - сообщает областная прокуратура. С начала 2019 года прокуроры провели 49 проверок соблюдения трудового законодательства.

В отношении нарушителей было возбуждено 10 уголовных дел, внесено 10 представлений, 153 иска направлено и заявления о взыскании задолженности по заработной плате в размере 6,9 миллионов рублей.

- По актам прокурорского реагирования 3 лица привлечены к административной ответственности, 1 - к дисциплинарной. 4 работодателя предостережены о недопустимости нарушений закона. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали выплате работникам просроченной заработной платы в размере 1,7 миллионов рублей, - отмечают в областной прокуратуре.

Напомним, что на апрель 2018 года частные компании Костромской области были должны своим сотрудникам 58 миллионов рублей. Зарплаты не были выплачены 1700 костромичам в 40 предприятиях региона.

Большинство компаний-должников работают в сфере строительства и ЖКХ и расположены в городе Костроме, Нейском и Красносельском районах. Областная прокуратура выписывает директорам компаний предписания, привлекает их к административной и уголовной ответственности. Так, в текущем году уже возбуждено 7 уголовных дел в отношении «самых злостных должников».


Источник: Последние Костромские новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~FE7mH