Светлинский ферроникелевый завод задолжал кредиторам более 20 миллионов рублей

1 Февраля 2019
В Оренбургской области продолжается процедура банкротства одного из ведущих металлургических предприятий. На Светлинском ферроникелевом заводе ввели наблюдение. Кредиторы требуют вернуть свыше 20 миллионов рублей.

Напомним, исковое заявление с требованием признать должника банкротом поступило в Арбитражный суд Оренбургской области в октябре прошлого года. За три месяца количество кредиторов значительно возросло, а сумма исковых требований с 350 тысяч рублей увеличилась до 825 миллионов рублей.

Самый крупный долг у общества с ограниченной ответственностью «Светлинский ферроникелевый завод» перед «Абсолют Банком» - более 787 миллионов рублей. Кредит предприятие оформляло на модернизацию производства - из руды Буруктальского месторождения стали получать крицу с содержанием ферроникеля. Следующий по размеру долг - перед энергетиками за поставленные тепло и электричество - свыше 20 миллионов рублей. Еще около 16 миллионов рублей - не оплаченные вовремя налоги и сборы. Еще по несколько сот тысяч рублей предприятие задолжало иным контрагентам.

Решением от 22 января 2019 года Арбитражный суд определил ввести наблюдение в отношении общества с ограниченной ответственностью «Светлинский ферроникелевый завод». Временным управляющим предприятия назначили члена Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стабильность» Александра Антоновского.

Решение о банкротстве предприятия суд намерен принять в мае 2019 года. Следующее заседание уже назначено. За это время кредиторам предстоит собрать доказательства своих требований, а временному управляющему сформировать сведения об имуществе юридического лица.


РИА «Оренбуржье»  


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~F9P0X

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

16.04.2020 11:04:20
Разработка повысит качество электроэнергии и надежность электроснабжения, улучшит ресурсосбережение и экологию