В моногородах Кировской области реализуются 40 инвестпроектов

11 Января 2019
В настоящее время в 11 моногородах Кировской области в стадии реализации находятся 40 инвестиционных проектов. Освоено около 2 млрд рублей. Еще 22 проекта - в стадии бизнес-идеи. По ним общий объем инвестиций прогнозируется в сумму около 13 млрд рублей.
По словам министра экономразвития и поддержки предпринимательства Натальи Кряжевой, в этом году изменился подход к работе с моногородами.

- Министерство актуализирует перечень инвестиционных площадок, проводит анализ ресурсно-сырьевой базы моногородов, определяет наиболее перспективные бизнес-ниши, в числе которых фармацевтика, машиностроение, деревообработка; продолжается работа по формированию перечня потенциальных инвесторов, - пояснила министр.

В целом в реализации программы «Комплексное развитие моногородов» инвестировано около 14 млрд рублей. Из них в 2018 году - 4,6 млрд рублей, сообщили в правительстве региона.

- Создано свыше 6,5 тысячи рабочих мест, что выше планового значения на 34%. В этом году создано 1957 рабочих мест, - отметили в правительстве.

В частности, наибольший объем инвестиций в основной капитал привлечен в Кирово-Чепецке. С момента реализации программы инвестировано в экономику города почти 8 млрд рублей, в 2018 году - более 2 млрд рублей. В этом году успешно реализован инвестиционный проект «Создание логистического центра». В стадии реализации находится еще четыре проекта в сфере деревообработки, сельского хозяйства, медицинской промышленности.

В 2019 году работа по развитию моногородов, по словам Натальи Кряжевой, будет продолжена. Так, планируется увеличить комплекс преимуществ для инвесторов. В том числе, пересмотреть критерии отнесения инвестиционных проектов к приоритетным, снять инфраструктурные ограничения для ведения бизнеса, работать в рамках предоставления налоговых льгот и другое.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ks28r

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека