В моногородах Кировской области реализуются 40 инвестпроектов

11 Января 2019
В настоящее время в 11 моногородах Кировской области в стадии реализации находятся 40 инвестиционных проектов. Освоено около 2 млрд рублей. Еще 22 проекта - в стадии бизнес-идеи. По ним общий объем инвестиций прогнозируется в сумму около 13 млрд рублей.
По словам министра экономразвития и поддержки предпринимательства Натальи Кряжевой, в этом году изменился подход к работе с моногородами.

- Министерство актуализирует перечень инвестиционных площадок, проводит анализ ресурсно-сырьевой базы моногородов, определяет наиболее перспективные бизнес-ниши, в числе которых фармацевтика, машиностроение, деревообработка; продолжается работа по формированию перечня потенциальных инвесторов, - пояснила министр.

В целом в реализации программы «Комплексное развитие моногородов» инвестировано около 14 млрд рублей. Из них в 2018 году - 4,6 млрд рублей, сообщили в правительстве региона.

- Создано свыше 6,5 тысячи рабочих мест, что выше планового значения на 34%. В этом году создано 1957 рабочих мест, - отметили в правительстве.

В частности, наибольший объем инвестиций в основной капитал привлечен в Кирово-Чепецке. С момента реализации программы инвестировано в экономику города почти 8 млрд рублей, в 2018 году - более 2 млрд рублей. В этом году успешно реализован инвестиционный проект «Создание логистического центра». В стадии реализации находится еще четыре проекта в сфере деревообработки, сельского хозяйства, медицинской промышленности.

В 2019 году работа по развитию моногородов, по словам Натальи Кряжевой, будет продолжена. Так, планируется увеличить комплекс преимуществ для инвесторов. В том числе, пересмотреть критерии отнесения инвестиционных проектов к приоритетным, снять инфраструктурные ограничения для ведения бизнеса, работать в рамках предоставления налоговых льгот и другое.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ks28r

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги