Задолженность по зарплате в Башкирии за две недели снизилась на 135 млн рублей

10 Января 2019
Задолженность по зарплате в Башкирии за последние две недели снизилась с 635,5 млн до 500 млн рублей, констатировала на оперативном совещании в республиканском правительстве руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина.

Как подчеркнула г-жа Астрелина, благодаря активной совместной работе всех заинтересованных ведомств, удалось «сбить волну роста» задолженности зарплаты перед работниками и тем самым выполнить поручение, данное 10 декабря врио Главы республики Радием Хабировым.

- Был разработан оперативный план мероприятий, направленный на снижение задолженности по зарплате. В результате совместной работы за эти две недели мы добились реальной выплаты гражданам более 124 миллионов рублей задержанной зарплаты. Это 20 процентов от цифры, которую мы фиксировали 1 декабря, - заявила руководитель ведомства.

В числе организаций, полностью погасивших долги перед своими работниками, - совхоз «Рощинский», ДСК «КПД» (г. Уфа), ГУП «Институт «БашНИИстрой», Стерлитамакский механический завод. Кроме того, "при активном участии администрации Уфы были произведены выплаты работникам жилищно-эксплуатационных организаций", - добавила руководитель Гострудинспекции в Башкирии.

При этом, сложная ситуация по задолженности зарплаты по-прежнему сохраняется на Уфимском фанерном комбинате и Амзинском лесокомбинате. Задержки заработной платы фиксируются здесь с 2014 года. Суммарный размер задолженности по зарплате на этих двух предприятиях достигает 60 млн рублей.

- Необходимо вмешательство правоохранительных органов в разрешение сложившейся ситуации, - считает врио Главы республики Радий Хабиров.

Он поблагодарил Гострудинспекцию, Минтруд и другие заинтересованные ведомства за проделанную работу по снижению задолженности заработной платы в регионе.

Как подчеркнул Радий Хабиров, первые результаты по снижению задолженности по зарплате есть, и они неплохие. Работа продолжится и в наступившем 2019 году.

- Эту ситуацию мы будем перемалывать, - сказал врио Главы республики.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~oXxzm

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги