Задолженность по зарплате в Башкирии за две недели снизилась на 135 млн рублей

10 Января 2019
Задолженность по зарплате в Башкирии за последние две недели снизилась с 635,5 млн до 500 млн рублей, констатировала на оперативном совещании в республиканском правительстве руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина.

Как подчеркнула г-жа Астрелина, благодаря активной совместной работе всех заинтересованных ведомств, удалось «сбить волну роста» задолженности зарплаты перед работниками и тем самым выполнить поручение, данное 10 декабря врио Главы республики Радием Хабировым.

- Был разработан оперативный план мероприятий, направленный на снижение задолженности по зарплате. В результате совместной работы за эти две недели мы добились реальной выплаты гражданам более 124 миллионов рублей задержанной зарплаты. Это 20 процентов от цифры, которую мы фиксировали 1 декабря, - заявила руководитель ведомства.

В числе организаций, полностью погасивших долги перед своими работниками, - совхоз «Рощинский», ДСК «КПД» (г. Уфа), ГУП «Институт «БашНИИстрой», Стерлитамакский механический завод. Кроме того, "при активном участии администрации Уфы были произведены выплаты работникам жилищно-эксплуатационных организаций", - добавила руководитель Гострудинспекции в Башкирии.

При этом, сложная ситуация по задолженности зарплаты по-прежнему сохраняется на Уфимском фанерном комбинате и Амзинском лесокомбинате. Задержки заработной платы фиксируются здесь с 2014 года. Суммарный размер задолженности по зарплате на этих двух предприятиях достигает 60 млн рублей.

- Необходимо вмешательство правоохранительных органов в разрешение сложившейся ситуации, - считает врио Главы республики Радий Хабиров.

Он поблагодарил Гострудинспекцию, Минтруд и другие заинтересованные ведомства за проделанную работу по снижению задолженности заработной платы в регионе.

Как подчеркнул Радий Хабиров, первые результаты по снижению задолженности по зарплате есть, и они неплохие. Работа продолжится и в наступившем 2019 году.

- Эту ситуацию мы будем перемалывать, - сказал врио Главы республики.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~oXxzm

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека