Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ в Орске приступил к исполнению заказов

13 Декабря 2018
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание на АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске.
Глава региона обсудил с руководством предприятия и персоналом вопросы подачи тепла в цеха и восстановления производства после простоя. Губернатору доложили о состоянии дел на предприятии. Юрий Берг детально обсудил с руководством завода ход запуска тепла: какие цеха и подразделения ещё не отапливаются и что делается для их подключения к системе отопления.

Также обсуждались вопросы работы с потенциальными заказчиками по формированию портфеля заказов и мероприятия по истребованию с тульского предприятия-должника многомиллионного долга, которого должно хватить для выплаты машзаводчанам текущей зарплаты. Затем губернатор Юрий Берг встретился с начальниками цехов и руководителями подразделений ОРМЕТО-ЮУМЗ.

- Я уже говорил, насколько важно дать в цеха тепло, чтобы люди работали в нормальных условиях, а завод как можно быстрее вышел на полный график. Сегодня вынужден это повторять. Уважаемые руководители, именно вы отвечаете за свои участки, и от каждого из вас зависит, как скоро оживет ЮУМЗ. Мы работаем сегодня по восстановлению контрактов, заказы есть. От вас требуется одно - каждый начальник цеха в свой цех должен подать тепло. Сегодня же составить с главным инженером график работ и строго его придерживаться, - сказал Юрий Берг.

В совещании также принимали участие глава города Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, генеральный директор предприятия Григорий Пилипчук, главный инженер завода Сергей Каманцев, заместители гендиректора.

- С понедельника мы приступаем к разработке бизнес-плана на ближайший период. Во время простоя мы не выпускали продукцию. Чтобы восстановить производство, нам необходимо запустить работу заготовительных цехов - металлургического и цеха металлоконструкций, - рассказал главный инженер завода Сергей Каманцев. - Думаю, что в ближайшее время мы сможем оплатить материалы, необходимые нам. После того, как будет отлажена работа заготовительных цехов, запустим механосборочное производство.

Главный инженер также уточнил, что для восстановления нормальной работы предприятия необходимо, чтобы ежемесячная отгрузка изделий достигала 300 миллионов рублей и более. Однако достигнуть таких показателей возможно только через 5-6 месяцев после запуска.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~o0lWz

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека