Сбербанк откроет «Протон-ПМ» кредитную линию на 8 млрд рублей

10 Декабря 2018
Сбербанк откроет ПАО «Протон-ПМ» невозобновляемую кредитную линию в размере 8 млрд рублей. Сделка одобрена Советом директоров общества, следует из сообщения, опубликованного на сайте центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса».

Процентная ставка установлена в размере 8,72% годовых. Дата полного погашения кредита - 28 августа 2025 года. Целевое назначение займа - осуществление основной производственной деятельности и капитальных вложений.

Как ранее сообщал «Ъ-Прикамье», в августе Сбербанк уже открывал «Протон-ПМ» невозобновляемую кредитную линию с лимитом в 626 млн рублей. Как сообщалось в проекте договора, размещенного на сайте госзакупок, средства привлекаются для финансирования затрат по договору, заключенным между «Протон ПМ» и АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Кредитная линия будет действовать до 15 апреля 2022 года. Выдача кредита производится по 30 июня 2019 года. Процентная ставка определена в 8,5% годовых.


Справка. ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш») - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Убыток общества в 2017 году составил 1,367 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0zdbG

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека